Плитка в ванну. Какую выбрать? | Строительство и ремонт
Главная » Статьи » Плитка в ванну. Какую выбрать?

Плитка в ванну. Какую выбрать?

Во время выбора кафельной плитки, перед тем как купить плитку venis, следует ориентироваться на размер того помещения, которое требуется облицовывать. Самое главное помнить о том, что плитки большого размера не подходят для маленьких помещений. Представьте, как нелепо будет смотреться плитка размером 100*100 см в небольшом помещении, например 4 квадратных метра, ведь в одном ряду помещается лишь 5-6 штук настенной плитки, при этом придется подрезать две стороны линии.

Кроме всего прочего, плитка для ванной комнаты размером 20*30 см, когда длинной стороной облицована в вертикальном положении, создает иллюзию высокого потолка. Можно утверждать и наоборот.

Также большое значение имеет выбор цветовой гаммы для ванной комнаты. Первое, что нужно сделать – обратить внимание на естественное и искусственное освещение интерьера. В условиях яркого освещения ванной комнаты цветовая гамма смотрится естественно, а при приглушенном свете она будет напрягать своей мрачностью.

Чтобы размеры интерьера зрительно увеличить, необходимо выбрать облицовку стен и пола в светлых оттенках, и наоборот, если маленькое помещение облицовано плиткой темных тонов, то визуально оно уменьшается. Следовательно, для ванной комнаты маленького размера более приемлемы плитки светлых тонов.

Как правило, человек начинает свой день с ванной комнаты. Чтобы сутра поднять себе настроение и зарядиться положительными эмоциями, лучше выбирать приятные для себя расцветки. Если ванная комната сделана в ярких и насыщенных тонах, то невольно создается напряженное состояние. Следует отметить, что пастельные тона (нежно зеленый или голубой) ванной позволяют расслабляться и отдохнуть.

Не исключается, что при подборе цвета кафеля вы ошибетесь, ведь не известно, подойдет ли данная расцветка к дизайну вашей ванной комнаты. Есть еще и другие факторы, от которых многое зависит, к примеру, внутреннее и внешнее освещение ванной комнаты, или, под каким углом падает свет и насколько он поглощается. Во избежание ошибок можете перед покупкой попросить у продавца пример и попробовать дома приложить к стене в ванной. Так вы можете лучше сориентироваться при выборе кафеля.